Mercedes-Benz ML: автомобиль со вкусом

Вряд ли кто-то станет спорить, что автомобили, украшен­ные трехлучевой звездой, вызывают неподдельное уважение, однозначное внимание и всегда — восхищение. Их харизма на­столько велика, что ни один представитель модельного ряда немецкого производителя не остается незамеченным.
Российский ватерполист, чемпион России Алексей Агарков — также не смог устоять перед притяга­тельностью Mercedes-Benz ML. Впрочем, это и понятно, ведь третье поколение ML — образец нового стандарта внедорожников.

Mercedes-Benz ML
Mercedes-Benz ML — автомобиль со вкусом

Mercedes-Benz ML: в движении

Алексей очень много времени проводит на тренировках, на выез­дах, т. е. практически в постоянном движении. Такой ритм жизни задает вполне определенный список требований для автомобиля.
А если учесть, что передвижение по отечественным дорогам за­частую связано с необходимостью преодолевать их структурные особенности, то и ходовые возможности должны быть на высоком уровне.
В этом смысле Mercedes-Benz ML отвечает сразу на оба пожела­ния, предлагая еще и бонусный пакет.
Система амортизации, состоящая из пружинной подвески и амортизаторов с системой чуткого управления демпфировани­ем, превосходно адаптируется к дорожной поверхности. Лучшую управляемость, острые реакции дает и серийно устанавливаемое электромеханическое рулевое управление с увеличенным пере­даточным отношением. Оно же позволяет использовать такие инновационные вспомогательные системы, как активная система облегчения парковки либо активная система предупреждения во­дителя о съезде с полосы движения.
Еще один очень приятный момент — пневмоподвеска и система динамической стабилизации подвески ACTIVE CURVE, которая
за счет своих активных стабилизаторов умень­шает угол крена автомобиля при прохождении поворота либо при движении по бездорожью. Пневмоподвеска шла в составе дополнительного оборудования для этого автомобиля. И такое дополнение, по мнению Алексея, делает ML еще более привлекательным. Ведь в результате — ком­форт для водителя и пассажиров, а также высокая динамика автомобиля на бездорожье, в городе и на автомагистралях.

Mercedes-Benz ML: бескомпромиссно

Вариантность возможностей для путешествий очень важна, тем более, если в семье есть дети, а у Алексея их двое, и желание поездить по раз-ным местам непреодолимо. В этом смысле ML готов к любым испытаниям, благодаря системе постоянного полного привода 4MATIC, которая работает в паре с электронной системой регулиро­вания динамических характеристик автомобиля.
Система 4ETS, взаимодействуя с антиблокиро- вочной системой, антипробуксовочной системой и системой контроля скорости при спуске, опти­мально распределяет крутящий момент между
всеми четырьмя колесами, повышая их сцепление с дорогой, рельеф которой в процессе поездки может меняться. А если задействовать переклю­чатель «Offroad», расположенный на центральной консоли, то параметры систем регулирования динамических характеристик автомобиля, дви­гателя и коробки передач автоматически адап­тируются к специфическим условиям движения по бездорожью.

Mercedes-Benz ML: технологично и современно

Время сегодня летит стремительно, а для спор­тсмена и вовсе напоминает марафонский за­бег. Потому лучше всего, когда место каждой вещи обосновано, абсолютно понятно и макси­мально рационально. Брутальность и даже легкая аскетичность оформления внутреннего простран­ства немецкого автомобиля — лучший вариант, по мнению Алексея, тем более, когда речь идет о безупречном качестве исполнения. При этом ML предлагает богатое техническое оснаще­ние: систему автоматического климат-контроля THERMATIC, пакет запоминания параметров (си­денья, рулевого колеса, боковых зеркал), много­функциональное рулевое колесо, панорамную крышу (опционально), вентиляцию и подогрев сидений (опционально).
Пространство водителя организовано очень эргономично, и для Алексея, который ежеднев­но управляет Ford C-Max, понять и привыкнуть было совершенно несложно. А вот для детей установленная видеосистема в подголовниках передних пассажиров стала бы настоящим подар­ком. Она идет в списке дополнительного обору­дования, и потому, если дети частенько проводят время на заднем диване, лучше заблаговременно поставить галочку в нужном месте при заказе автомобиля.

Mercedes-Benz ML: безопасно

Безопасность — самый главный стимул, побуж­дающий инженеров Mercedes-Benz максимально совершенствовать автомобили, разрабатывая все новые технологии в этой области. Уже в 50-е гг., благодаря изобретению безопасной ячейки кузова инженером Бела Бареньи, они заложили фундамент автомобильной безопасности высо­кого уровня. Сегодня она является лишь одним из многих компонентов Единой концепции, ко­торая делает мечту о безаварийном вождении все более реальной.
ML полностью отвечает всем требованиям свое­го производителя в данной области. В автомобиле установлены система предупреждения водителя о съезде с полосы движения, активная систе­ма контроля «мертвых» зон, система контроля степени усталости водителя, адаптивный круиз-контроль и многое другое, что делает поездку, управление Mercedes-Benz ML по-настоящему эмоциональными, комфортными и безопасными.

Выключая зажигание, наш гость еще раз провел рукой по рулевому колесу и сказал: «Восторг — то слово, которое не до конца описывает все впечатления об автомобиле. А вообще, ML — ав­томобиль со вкусом, со вкусом к победе. Он для людей, которые знают толк в стремлении к успеху, которые достигают поставленных целей и выби­рают для себя только лучшее!»

 

Источник: Город автомобилей № 2 — 2012

Для Вас по теме: