Старенькая Audi A4

29 апреля мы с женой решили поехать в деревню. Так как мой автомобиль так и не отремонтировали после аварии, пришлось ехать на машине нашего сына Audi A4 1999 года выпуска. Не так давно на ней был отремонтирован двигатель и кое-что по мелочам, поэтому мы все были уверены, что Ауди нас не подведет.

Около 10:00 мы отъехали от дома. Проехать 160 км — это не долго. Но еще в городе пришлось побывать в не очень большой пробке и спустя минут 30 удалось выехать за город.
Кстати, Ауди оснащена АКПП и потому управлять ей одно удовольствие.

На трассе М7 мы попали еще в одну пробку, которую также миновали спусты минут 30. А далее — свобода: заторов быть не должно и дорога не очень напряженная.
Однако я заметил, что поднялась температура охлаждающей жидкости до 110 градусов. Пришлось остановиться.

Открыли капот, проверили уровень тосола, работу вентилятора, уровень масла в двигателе. Все нормально. Не работал по какой-то причине дополнительный вентилятор.
Т.к. машина не моя, я позвонил сыну, который ничего внятного сказать не смог, а только посоветовал проверить предохранители.

Audi A4

Нашел невостребованные в настоящее время цепи (подогрев сидений), защищенные предохранителями на 30 А, поменял их местами. Однако результат не изменился: дополнительный вентилятор так и не заработал.

После того, как температура двигателя упала до 90 градусов (примерно через 25 минут), поехали дальше. Но буквально через 2 — 3 минуты температура вновь выросла до 110.
Мне это не очень понравилось.

Оставил работать двигатель на холостых оборотах и заметил, что температура медленно, но снижается.

Поскольку приемлемого решеия проблемы не нашлось, мы решили возвращаться домой, т.к. до деревни было около 100 км. Было уже около 12:00.

До дома (а это около 75 км, мы поехали по параллельной, второстепенной дороге, т.к. она менее напряженная) добирались более 5 часов на скорости 15 — 20 км/час, т.к. на оборотах более 1000 — 1100 температура тосола начинала расти. Конечно, устали, но двигатель «не запороли» и добрались своим ходом без посторонней помощи.

В этот же день сын забрал машину и 30 км добирался еще около 3 часов.

По предварительным данным, полетела помпа.

Так я убедился, что старый автомобиль, даже если он недавно отремонтирован, это не всегда надежно.

Для Вас по теме:

Добавить комментарий